Pia Born und Lucia Arnela siegreich in St. Ingbert

Am vergangenen Pfingstwochenende richtete die TG Rohrbach wieder ihr traditionelles Saar-Lor-Lux-Pfalz-Turnier in der Rohrbachhalle aus. Knapp 80 Fechterinnen und Fechter fanden den Weg nach St. Ingbert. Angefangen von den jüngsten Startern im Alter von 8 Jahren, bis zu den Junioren (17 bis 20 Jahre)  wurde in den Waffenklassen Florett und Degen um die Podestplätze gekämpft.

Etwas Verwirrung gab es im B-Jugend Klassment der Damen. Nachdem einer guten Vorrunde, musste sich Pia im Halbfinale knapp mit 10 zu 8 geschlagen geben. Weder für Sie, das Publikum oder den Schiedsrichter, dem Aussehen, oder dem Namen nach war erkennbar, dass Sie gerade gegen einen Jungen verloren hatte. So erreichte Sie mit Überraschung aller, dann doch noch das Damenfinale, dass Sie souverän 10 zu 6 gewann.

Laura Luxemburger trat im größten Starterfeld an diesem Wettkampftag bei den älteren Schülerinnen an. Sie konnte sich in dem Feld der sehr erfahrenen Florettfechterinnen gut behaupten und belegte am Ende einen guten 6.Platz.

Aufgrund geringer Meldezahlen hatte der Veranstalter entscheiden die jüngeren Schülerinnen und Schüler zusammen in einer großen Runde antreten zu lassen. So kam es zwischen Lucia Arnela, Jule Bernecker und Max Straub gleich zu 3 vereinsinternen Duellen in einer endlos langen Vorrunde. Lucia war an diesem Tag nicht zu stoppen und wurde verdient Turniersiegerinnen, bei den Schülerinnen. Jule und Max konnten sich am Ende über Ihre 2. Plätze freuen.

Ein Lob noch für den Veranstalter, der für einen reibungslosen Ablauf sorgte, eine angemessene Verpflegung bot,  mit Fotograf, Presse- und Fernsehberichtersattung das Turnier sehr gut vermarktete und mit vielen Gummibärchentüten und tollen Pokalen die Jugend zum wiederkommen animiert.